· 

Veganes Osterlamm

🌷🌼 𝗩𝗲𝗴𝗮𝗻𝗲𝘀 𝗢𝘀𝘁𝗲𝗿𝗹𝗮𝗺𝗺🌼🌷

Das Team Basoprotein wünscht Allen ein wundervolles Osterfest 💚. Heute stellen wir euch ein neues Rezept vor & wünschen viel Freude beim nachmachen. 

Die Zutaten orientieren sich an einer Backform mit 0,5 Liter Volumen.

🥧𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻:

▪️200 g Dinkelmehl
▪️60 g Basoprotein Backprotein
▪️60 g Basoprotein Vanille 
▪️125 g weiche Margarine
▪️80 g Birken,- oder Kokosblütenzucker
▪️1 Pck. Vanillezucker
▪️Puderzucker
▪️140 ml Reisdrink 
▪️1 Zitrone

👩🏼‍🍳𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴:

Im ersten Schritt die Margarine zusammen mit dem Birken,- oder Kokosblütenzucker & Vanillezucker verrühren & schön schaumig schlagen. Anschließend das Dinkelmehl, Backprotein & Basoprotein Vanille & und den Abrieb einer Zitrone einrühren. Den Reisdrink dazugeben & alles gut vermengen. Der Teig sollte nicht allzu flüssig sein, zur Not noch etwas Dinkelmehl hinzugeben.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Backform (am besten in Osterlamm-Form) mit Öl oder Margarine einpinseln & den Teig einfüllen. Im Backofen für etwa 50 Minuten backen.
Das vegane Osterlamm auskühlen lassen & dann aus der Backform nehmen. Mit etwas Puderzucker bestreuen – & Stück für Stück genießen💚

 

🐇www.basoprotein.de