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DINKEL - PROTEIN FLADENBROT


Unser 🥖🌱💪🏻DINKEL - PROTEIN FLADENBROT💪🏻🌱🥖 


... passt zum Grillabend, zu jeder Party oder einfach für zuhause mit einem leckeren Aufstrich oder Dip 😋

proteinreich
basisch 
Eifrei 
schnell
super lecker 

👩🏼‍🍳Rezept ( 1 großes Fladenbrot ) 

Zutaten für den Teig:

👉🏻250 ml lauwarmes stilles Wasser 
👉🏻30 Gramm frische Hefe
👉🏻1 TL Kokosblütenzucker
👉🏻350 g Dinkelmehl 
👉🏻150 g Basoprotein Backprotein 
👉🏻1,5 TL Himalayasalz 
👉🏻2 EL Natur Lupinenjoghurt / Alternativ Natur Sojajoghurt 
👉🏻2 EL Olivenöl

Zutaten zum Bestreichen:

👉🏻1 EL Milch Reis- oder Dinkelmilch 
👉🏻1 EL Olivenöl
👉🏻50 g Leinsamen

👩🏼‍🍳Zubereitung:

Hefe mit dem Kokosblütenzucker in die Hälfte des lauwarmen Wassers bröckeln und umrühren, bis sie sich auflöst. Dinkelmehl und Basoprotein Backprotein in eine große Rührschüssel geben. In die Mitte eine tiefe Mulde formen und das Hefewasser hineingießen. 
Anschließend 5 Minuten stehen lassen.

Restliches Wasser, Himalayasalz, Lupinenjoghurt und Olivenöl zugeben und alles ca. 5 Minuten mit der Küchenmaschine verkneten. 

Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.

Teig anschließend nochmal kurz durchkneten. Ein Blech mit Backpapier belegen. Teig zu einem großen Fladen ausrollen (etwa 3/4 der Blechgröße). Noch einmal zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Reismilch und Olivenöl vermischen und Fladen bestreichen. 

Mit den Leinsamen anschließend bestreuen. 

20-25 Minuten backen.

Fertig! 

Guten Appetit 😋👩🏼‍🍳